钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

关于我们/about

党群建设

当前位置:首页 > 党群建设

真学实做创一流企业

作者:魏志鹏    来源:党群建设    点击次数:0    时间:2016-06-27 10:15:23

 真学实做创一流企业

—— “三学两做一创”教育活动之我见

 

     “三学两做一创”教育活动是集团对中央开展“两学一做”学习教育安排部署的拓展延伸,是对教育活动“兰石”化的具体落实。“三学两做一创”教育活动,贵在知行合一、真学实做,落脚在对标一流企业、打造国际一流品牌。  

  
    一、“三学两做一创”的现实意义和丰富内涵
    开展“三学两做一创”教育活动是集团转型升级发展阶段提升员工工作品质的迫切需要,目的是唤醒大家的党员意识、制度意识、纪律意识;要彻底解决政令不畅通,令行不止,大局观念不强,个人利益至上的问题;要彻底解决不按规章制度办事、纪律松驰、办事拖沓,效率低下的现象;要彻底解决部分职工不思进取,不敬业,工作不主动现象。引导广大党员和职工群众,坚定理想信念和企业发展信念、自觉学习规章制度和先进技术,争创同业敬仰、国际一流企业。同时,开展“三学两做一创”学习教育是集团在深刻理解党中央要求后,深化“两学一做”教育活动的重要实践。体现在范围上,是从全体党员向全体职工群众拓展;体现在形式上,是从集中教育活动向经常性教育延伸;“三学两做一创”教育活动的开展,为实现集团全面转型升级和迈向国际一流企业提供坚强的保证。


     二、“知行合一”基础在学、关键在做
    “三学两做一创”专题教育,必需做到“知行合一”突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把党员的身份亮出来,把合格的标尺立起来,把优秀的形象树起来,把做人做事的底线划出来,用实实在在的行动创造一流企业。
    关于“学”我们具体可以从以下几方面进行。首先,要围绕问题学。作为企业职工,我们应该了解企业目前存在的问题,针对问题去学:行业竞争激烈、产能、库存问题严重,我们学习转型升级发展的企业战略;工艺落后、加工方法单一、生产效率低下,我们学习先进的科学技术和操作方法;管理粗放、政令不通、权责不清,我们学习优秀企业的先进管理理念和方法。通过学习提高认识,找到差距,明确努力方向。其次,创新学习方式。我们应本着“实际、实用、实效”的原则,改变过去那种单一“会议宣贯”、“集中上课”的传统学习形式,变一人讲为多人讲,让职工轮流发言,让学习变成讨论,让学习有共识、有收获、有效果。还应鼓励职工联系实际学制度、学技术,注重运用身边事例现场教学,强化互动交流、答疑释惑,增强学习活动的吸引力和感染力。
    如何“做”一名合格党员、优秀员工。首先,我们应该努力学习,不断提高自身素质,结合自身的特点,将所学知识结合到工作中、生活中;其次,要正确认识企业发展现状,坚定企业发展的信念,做好企业发展的基石;最后,应联系岗位职责,发挥模范作用,勇于思考、勇于探索、勇于创新。党员合格,党的组织才坚强有力;职工优秀,企业发展才会后劲十足。只有所有党员、所有职工群众都把学习成果转化为工作的压力,发展的动力,在自觉躬行实践中砥砺本色,才能达到学习教育的根本目的。


    三、对标一流、争先进位,打造百年兰石
    对标华为、台塑等先进企业的管理理念和生产技术,以管理促发展,强化兰石自身的管理能力和技术水平,争先进位,努力提升兰石在国内外的品牌影响力。
    首先,提升对标一流企业要有工作定位,成立工作机构,制定工作计划,认真开展工作。其次,进行管理诊断,对公司的管理现状进行了剖析,对下一步改进方向进行建设性的探索,提出针对性的方案。第三,学“华为”、学“台塑”要建立长效机制,要围绕学习过程中的运行管理制定方案,明确对标学习过程中的内容和方法。第四,细化学习成果,将华为、台塑的先进理念分解演进为企业内部可实施、可操作的具体措施,使得学习“落地有声、操作清晰”。第五,借助“学台塑、推六化”工作推进的契机,深化各项管理工作的规范化运行,强化企业技术研发和工艺革新的能力,努力将兰石打造成国际一流企业。
    “三学两做一创”教育活动不应该是完任务、走形式,广大职工群众和全体党员都应当增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,正确认识公司面临的形势与任务,正确认识集团“十三五”发展定位、发展目标和改革路径,做攻坚克难的先锋,以敢担当、敢负责、敢作为的工作精神,坚定不移推进企业改革创新,为把兰石打造成国内领先国际一流的百年行业龙头企业集团而努力奋斗。

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>