钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

关于我们/about

党群建设

当前位置:首页 > 党群建设

兰石重装团委联合技术党、团支部开展青年焊工思想交流座谈会

作者:王志刚    来源:党群建设    点击次数:0    时间:2016-07-09 10:22:48

     为纪念中国共产党成立95周年,深入开展兰石集团“三学两做一创”学习教育。7月8日,兰石重装团委联合技术党、团支部组织新进厂青年焊接操作工开展交流座谈会。重装公司技术部、团委、焊培中心负责人及部分技术骨干参加了座谈。    
    围绕“中国梦,兰石梦,我的梦”这一主题,青工座谈结合自身岗位特点,尤其是从现代新型焊接操作工的角度谈了对当下工作和生活的想法,并对公司创新驱动发展建言献策。大家一致认为,青年员工是年轻的一代,是掌握着现代科学技术的一代;是想在新兰石创出一番新天地的一代;是想短时间内成为公司主人翁的一代。特别是刚入厂的青工,在刚开始的工作中不应太多计较个人得失,应踏踏实实地多干实事。不断地通过公司所创造的各种平台去展现自我,不断地寻找提高自我价值实现的方式;要多在工作中发现不足,通过各种方式方法提高自己以适应岗位要求。谈到实际工作,有的青工说,车间中遇到的某些工艺规范、操作要领不切实际,不满足新设备的要求。相关技术人员对大家的发言进行了现场答疑,并记录以便反馈。
    会议指出,兰石重装作为上市公司,焊接专家系统、重型装备智能化焊接车间等项目都是公司智能制造的发展方向,未来充满希望。公司需要的是有知识有担当的青年人才,广大的青年员工可以通过努力,发展成为公司需要的专业人才。一方面,集团公司将为大家创造锻炼的机会和条件,让优秀的人才能够脱颖而出;另一方面,青年人要怀揣梦想、要有目标,要脚踏实地立足本职岗位,一步一个脚印地朝着自己的目标努力。行百里者半九十,实现目标的过程无比艰辛,需要耐心和韧性,年轻人要克服来自于社会和自身的浮躁,培养承受挫折和压力的能力。

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>