钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

关于我们/about

党群建设

当前位置:首页 > 党群建设

兰石重装技术党、团支部开展“三学两做一创”知识竞赛活动

作者:潘秀娟    来源:党群建设    点击次数:0    时间:2016-09-22 11:56:45

     为进一步加强基层组织建设,继续深入推进兰石集团“三学两做一创”学习教育活动,积极营造争做合格党员,争做优秀员工的浓厚氛围,9月21日,重装公司技术党支部联合技术团支部,组织技术部党员、团员、青年开展了一场“三学两做一创”知识竞赛活动。重装公司工会主席胡军旺、团委书记马家平、技术部副部长张建晓出席活动并做点评。
    本次竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和加赛题五个环节。技术部内部共有9支队伍参加了本次竞赛,每支代表队由一名党员、一名团员、一名青年职工组成。知识竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》、《中国工会章程》、习总书记系列讲话、中国共产党党史、《三学两做一创知识竞赛学习教育应知应会口袋书》等为主要内容,贴近当前热点,形式新颖、独具创新。
    赛场上,所有参赛选手,反应敏捷,争先抢答,勇战风险题。比赛中,参加观看比赛的观众也踊跃参与,积极互动,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。经过激烈地角逐,技术部检查科一队以170分的高分取得第一名的好成绩,联合队取得第二名,项目一室二队获得第三名。
    通过参加此次融知识性、教育性、实用性及趣味性的知识竞赛活动,使重装公司技术部的党员、团员、青年职工接受了一次直观生动的教育,让党员、团员、青年职工在轻松地氛围中重温了党章、党史,切实认识到了学做合格党员、学做优秀员工的重要性。同时,坚定了技术人员的理想信念和加强了技术人员对企业文化的认识,使得“三学两做一创”专题教育活动落到了实处,对加强基层组织建设和文化建设起到了积极的助推作用。

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>