钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

人力资源/RESOURCES

薪酬体系

当前位置: 首页 > 薪酬体系

  公司在薪酬委员会指导下,遵循按劳分配、效率优先、兼顾公平及可持续发展的原则,建立了具有内部公平性和外部竞争性的与公司发展战略和理念匹配的薪酬体系。按照承担的责任大小,需要的知识能力的高低,以及工作性质要求的不同,在薪资上合理体现了不同层级、不同职系、不同岗位在企业中的价值差异。
  保持公司在行业中薪资福利的竞争性,吸引优秀的人才加盟。对于特殊技能人才,能够提供特殊的薪酬待遇。公司薪酬采用岗位技能工资和工时工资,对不同性质的工作采用不同的方案,为员工除了办理“四金”之外,还办理了补充医疗保险。公司实行人才战略,建立人才库,对人才库人员按等级实行津贴。
  薪酬与企业、团队和个人的绩效完成状况密切相关,不同的绩效考评结果在薪酬中准确地体现,实现员工的自我价值,从而最终保证公司整体绩效目标的实现。
  薪酬以增强工资的激励性为导向,通过动态工资和奖金等激励性工资单元的设计激发员工工作积极性;设计和开放不同薪酬通道,使不同岗位的员工有同等的晋级机会。
  确定薪资的水平时充分考虑公司实际的支付能力,薪酬水平与公司的经济效益和承受能力保持一致。人力成本的增长幅度应低于总利润的增长幅度,同时应低于劳动生产率的增长速度。用适当工资成本的增加引发员工创造更多的经济增加值,保障出资者的利益,实现可持续发展。
  薪酬体系的设计完全符合国家相关劳动法律法规。
  薪酬管理制度和薪酬结构浅显易懂,使得员工能够理解设计的初衷,从而按照公司的引导规范自己的行为,达成了更好的工作效果。简洁明了的制度流程使操作性更强,有利于迅速推广,同时也便于管理。
  在公司不同的发展阶段和外界环境发生变化的情况下,能及时对薪酬管理体系进行调整,以适应环境的变化和公司发展的要求,使薪酬管理体系具有一定的灵活性。
  薪酬管理体系体现公司自身的业务特点以及企业性质、所处区域、行业的特点,并能够满足这些因素的要求。

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>