钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

兰石重装团委召开先进表彰会暨青年座谈会

作者:    来源:公司新闻    点击次数:    时间:2016-06-07 13:10:28

DSC_0317.JPG

     为表彰先进、树立榜样、弘扬兰石精神,激励广大团员青年立足岗位,再创佳绩。6月6日,兰石重装团委召开先进表彰会暨青年座谈会,表彰了一批为公司发展做出突出贡献的先进个人和集体,来自各车间、部门的先进青工代表共计100余人参加此次会议。兰石重装总经理张璞临,党委书记、副总经理任世宏等班子领导出席,会议由团委书记马家平主持。   

    党委书记任世宏宣读表彰决定,并发表重要讲话,希望受到表彰的先进集体和先进个人要珍惜荣誉、继续发扬成绩,戒骄戒躁,团结一致,共同努力再创佳绩。同时,要求各团支部和广大青年要以先进典型为榜样,切实强化责任意识、创新意识和机遇意识,坚定不移贯彻公司党委行政各项决策部署,把广大团员青年的思想和行动统一到加速实施“1333”发展战略上来,统一到确保完成年度生产经营任务上来,为“百年兰石”梦想贡献力量。   

    表彰结束后,简单而轻松,广泛而热烈的青年座谈会召开。各受表彰人员和青工代表从转型平台建设、业务拓展,新入职员工培训,青工职业发展通道,技术创新、绩效考核,群团工作开展等方面各抒己见,畅所欲言。有思维碰撞,有点子集锦。公司领导对所提问题及建议详细作答,整场座谈气氛愉悦。   

    其中,张璞临总经理在回答青年提问的同时,追忆入厂青春岁月,感慨青工成长。希望青年员工珍惜当下,以主人翁心态参与到企业发展中。他说,未来是你们的,也是我们的,但终究是你们的。新时期的青年工作,需要重视青年信仰支撑。认为机会和平台是留给有准备的人,青年职工应该干一行,爱一行,定位清楚,踏实做好本职工作,切勿好高骛远。同时,鼓励青工立足岗位,开展创新革新,公司党、工、团都会在各方面给予大力支持。   

    针对当下青年职工迷茫,对组织活动充满冷漠、没有激情的心态,公司党委副书记、纪委书记伊明认为,归根结底还是“心”的问题。因为安不下“心”来,所以会浮躁;因为浮躁,所以冷漠。作为一位老团干,他理解共青团工作的困难和困惑,提出可以抽时间和所有团干部一起座谈交流探讨团建工作做法。并希望在座的各位青年优秀代表和团干部平时能发挥主观能动作用,发挥好“一张嘴,两条腿”,勤思考,多行动的优势,多在“五小”创新工作上做文章,克服困难,提升自我。    重装团委先进表彰暨座谈会在热烈的掌声中圆满结束。会后,团委书记马家平对会上议题和今后团建相关工作作了部署安排。

扫描关注“今日重装”微信