钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新疆宣力50万吨/年煤焦油加氢项目全面开工建设

作者:    来源:公司新闻    点击次数:    时间:2016-09-03 13:10:32

    由兰石重装总承包,采用EPC方式建设的新疆宣力50万吨/年煤焦油加氢项目,9月3日在兰石新园区举行了开工会,标志着项目全面进入建设阶段。

    新疆宣力环保能源有限公司董事长郑维军、总经理房广信、副总经理兼项目总指挥金振铎;兰石重装董事长张璞临,总经理任世宏;上海胜帮化工技术股份有限公司副总工程师常伟先;中石化第五建设有限公司总经理田建军等项目负责人参加此次开工会。
   
    会上,各方代表相互作了欢迎致辞及发言,新疆宣力环保能源公司总经理房广信对项目情况细进行了详细介绍。会议要求,项目所有参建单位积极配合、加强沟通与协调,齐心协力,克服困难,依照设定的进度节点,确保工程顺利开工,推动项目早日建成。

    新疆宣力董事长郑维军表示,国家在清洁能源开发利用方面的政策性倾斜,使得相关投资出现了很多机遇和挑战,借着一带一路的大好时机,宣力将同合作伙伴一起为国家低碳循环经济做出贡献。此次投资的项目就一个好的开端和证明,相信在兰石重装的统筹下,通过各方努力,能把此次项目建成产品质量高、投资效益高、运行周期长、国内最好的煤焦油加氢工程,也能为今后其他项目的合作打好基础。


    兰石重装董事长张璞临在会上表示,按照兰石集团总体部署,兰石重装相继在一带一路沿线建立三个生产基地,此次总承包煤焦油加氢项目是兰石出甘入疆签订的最大合同,重装公司有信心也有能力把项目建好,争取做成优质工程。

    据了解,新疆煤炭总储量的40%在哈密地区,发展煤化工产业前景广阔。新疆宣力环保能源50万吨/年煤焦油加氢项目是积极响应国家推进能源改革和发展低碳循环经济战略,具备国际领先技术、拥有自主知识产权的煤炭清洁高效利用项目。该项目也是重装公司实施“由单一装备制造向工程总承包转型”、“传统行业装备制造向新能源装备制造转型”战略以来,在新疆区域取得的重大突破,为向西开拓俄罗斯、乃至中亚市场奠定了可靠基础。

扫描关注“今日重装”微信