钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

引进旋压成型设备 提升装备制造能力

作者:王集伟    来源:公司新闻    点击次数:    时间:2017-09-15 09:39:58

    封头是各类压力容器及贮罐的关键部件之一,在石油、化工及核电等领域得到广泛应用,常用的封头类型有半球形、蝶形、椭圆形、锥形。目前,公司封头压制主要采用油压机热冲压成形工艺。由于封头热冲压需要的模具复杂,工人经常在900度以上高温下作业,有时大直径椭圆封头、非标封头受到设备和模具等制约,需要依靠外协加工完成,一定程度上增加了产品的制造成本。 
    为加快公司转型升级,提升装备制造能力,兰石重装与无锡东阳设备公司合作引进了一套封头旋压机组设备。包括:1台DF4200×22mm“T”字型扳(翻)边机、1台 DF11000×50mm“一”字型扳(翻)边机和1台DF11000×50mm封头压鼓机,3台设备按二步法制作工艺配合完成封头成形。设备于今年6月中旬陆续进入公司生产现场安装。目前,该旋压机组各部件已安装完成,进入最后调试阶段,即将投入生产。
    与传统压制方法相比,选用旋压成形封头,具有所需设备吨位小、节省模具、加工成本低、成形范围广等优点。公司引进这套旋压机组,将进一步提升公司封头成形和锥体翻边的制造水平。 
扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>