钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

兰石重装并购瑞泽石化通过中国证监会并购重组审核委员会审核

作者:周怀莲    来源:公司新闻    点击次数:    时间:2017-10-20 11:38:04

    2017年10月20日,兰石重装以发行股份及支付现金的方式购买瑞泽石化51%的股权事项,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2017年第60次工作会议审核,获得无条件通过。
    一年来,在甘肃省委省政府、省国资委以及控股股东兰石集团的大力支持下,兰石重装积极筹划实施重大资产重组,最大限度维护公司全体股东及债权人的利益,提升上市公司资产规模和盈利能力。此次公司重大资产重组事项获得证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过,标志着公司重大资产重组工作取得重大进展。公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后,抓紧实施完成资产重组后续各项工作,加快推动公司转型升级步伐,努力实现公司石化装备产业链全流程覆盖。
    兰石重装深耕石化装备行业60余年,主营业务已涵盖炼油、化工及煤化工高端压力容器装备、快速锻压机组装备、板式换热器装备、核电新能源等多个领域高端能源装备的研发、设计、制造及工程总包等。兰石重装技术力量雄厚,“兰石”牌装备获得了用户的高度认可。瑞泽石化作为石化行业专业甲级设计院,具有炼油厂全流程设计能力,炼化企业仅需提出技术要求及技术参数,瑞泽石化就能为其设计一套或多套技术方案;特别是拥有完全自主知识产权的移动床技术,该技术使瑞泽石化与国内同行相比拥有领先的竞争优势。
    兰石重装和瑞泽石化作为石化产业链上下游关系企业,各自拥有我国石化装备产业链制造和设计环节的核心领先技术。通过本次并购,将充分发挥双方优势,持续释放双方结合所带来的“1+1>2”的协同效应,优势互补、资源共享、强强联合,促使双方共同转型和互利共赢。
扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>