钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

内蒙古伊泰200万吨/年煤制油项目获国家发改委核准

作者:    来源:行业资讯    点击次数:    时间:2016-12-08 09:45:42

 2016128日,伊泰B股发布公告称,内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200万吨/年煤炭间接液化示范项目获得国家发改委核准,公告全文如下:

 

 

 

内蒙古伊泰煤炭股份有限公司关于控股子公司

 

内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200万吨/年煤炭间接液化

 

示范项目获得国家发展改革委核准的公告

 

 

 

    内蒙古伊泰煤炭股份有限公司(“本公司”)的控股子公司内蒙古伊泰煤制油有限责任公司投资建设的200万吨/年煤炭间接液化示范项目(以下称“本项目”)于近日获得《国家发展改革委关于内蒙古伊泰煤制油有限责任公司200万吨/年煤炭间接液化示范项目核准的批复》(发改能源[2016]2540号,以下称“文件”)。根据该文件,为提高煤炭清洁化利用水平,促进地方经济结构调整,同意本项目开展建设。

 

    本项目的建设地点为内蒙古自治区鄂尔多斯市大路工业园,建成后年产柴油、石脑油、液化石油气以及液化天然气共计215.35万吨,同时副产醇类及硫磺、硫铵类等产品共计15.77万吨。项目总投资为290.7亿元,项目资本金为87.2亿元,占总投资的比例为30%,由项目建设单位自筹解决,其余部分由银行贷款解决。

 

    本项目为国家煤制油示范工程,主要承担以下示范任务:一是自主研发的二代费托合成催化剂及改进型费托合成反应器示范;二是自主研发、自主设计、自主制造的日投煤量4000吨大型粉煤气化炉工业化示范;三是百万吨级费托合成及油品加工成套技术和关键装备工业化应用;四是煤炭间接液化工艺流程优化示范。

 

    内蒙古伊泰煤制油有限责任公司将根据文件要求,抓紧办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续;同时,积极研究应对低油价的措施,结合项目工艺技术特点,加强差别化和高附加值产品开发,制定适应市场变化的产品调整预案。

 

 

 

    特此公告。

 

 

 

 

 

内蒙古伊泰煤炭股份有限公司董事会

 

二○一六年十二月七日

 

扫描关注“今日重装”微信