钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

杭锦旗依托伊泰120万吨精细化学品项目

作者:亚化煤化工    来源:行业资讯    点击次数:    时间:2017-05-31 16:55:06

   

杭锦旗依托伊泰120万吨精细化学品项目

积极引进煤化工产业链延伸项目

    今年以来,杭锦旗通过“以商招商、产业链招商”等方式,依托伊泰120万吨精细化学品项目,引进安德力系列精细化学品、恒瑞新科30万吨稳定轻烃、伊霖化工20万吨精细化学品、盛达化工精细化学品、和信环保8万吨聚合氯化铝、东弘合创新材料、乾烃蜡业3万吨费托蜡精致项目、化乾泰5万吨固体石蜡等煤化工产业链延伸项目8个,总投资56.7亿元。

    目前,已开工项目6个,正在开展前期工作2个。

    近日,从鄂尔多斯环保局获悉,内蒙古安德力化工有限公司将在内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区建设12.2万t/a精细化学品系列产品项目,利用伊泰的中间产品重质馏分油生产高性能表面活性剂,为煤制油精细化开拓新的领域。根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,鄂尔多斯市环保局受理了该建设项目环境影响评价报告书。现将受理情况予以公示,公示期为2017年5月23日-2017年6月6日(10个工作日)。

    本项目总投资50071.03万元,其中建设投资44625.82万元,铺地流动资金为5445.21万元,占地面积为142800m2,总建筑物面积8389.7m2。建设期为12个月。

    本项目主要产品为直链表面活性剂,产量为12.2万t/a,同时副产重质表面活性剂5.7万t/a,轻质烷烃4.4万t/a,重质烷烃4.955万t/a,溶剂油料1.7万t/a、杂醇4800t/a、焦油196t/a和少量的氟化钠。生产装置设计弹性为70%~120%。

    项目主要建设内容为表面活性剂生产装置,包括净化和分离工序、反应工序、中和工序;全厂公用工程及辅助设施包括罐区、循环水站、导热油系统、装卸台、食堂、化验楼等;全厂给水、氮气、蒸汽、压缩空气、污水处理设施等均依托内蒙古伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目。

    工艺生产过程为:利用伊泰精细化学品装置的中间产物重质馏分油,通过萃取除去其中的杂质成分之后,分离出轻质溶剂油和反应原料。反应原料在HF和硫酸的存在下,与芳烃(苯)反应生成直链表面活性剂与重质表面活性剂,并同时分离出轻质烷烃与重质烷烃。

 

   

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>