钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

埃克森美孚签署世界级石油化工综合体项目战略合作框架协议

作者:亚化煤化工    来源:行业资讯    点击次数:    时间:2017-11-07 09:02:39

 

    拟投资数十亿美元!

    11月1日下午,惠州市政府、惠州大亚湾开发区管委会与埃克森美孚化工投资公司在广州签署惠州石油化工综合体项目战略合作框架协议和谅解备忘录。

001wbQd9zy7fySNGzWCbe&690.jpg


    惠州石油化工综合体项目采取世界先进科技和环保技术,既符合党的十九大提出的建设现代化经济体系、推进绿色发展等重要精神,也符合广东扩大对外开放合作、推动产业转型升级的需要。马兴瑞说,广东在发展石化产业上具备市场需求大、市场化程度高、区位良好等优势。广东省政府将进一步加强对促进外商投资的政策供给,重点支持大亚湾打造世界级石化产业基地,争取让其尽快发挥出经济社会效益并实现可持续发展。


    惠州石油化工综合体项目从开始接触到签约用了不到半年时间,充分体现了双方的诚意和效率,此次签约是双方合作的里程碑,也是新的开始。埃克森美孚化工投资公司是世界最大的石油化工公司之一,在聚乙烯、聚苯烯等业务领域保持世界先进水平。此次埃克森美孚化工投资公司在惠投资建设石油化工综合体项目,对做大做强惠州石化产业、打造世界级石化产业基地、推动惠州经济转型升级具有重大意义。惠州将全面落实协议,以最大的诚意、最高的效率、最好的服务推动项目尽快落地生根。希望埃克森美孚化工投资公司积极履约,尽快做好各项投资业务工作,尽快完成所有程序,尽快推动项目动工,切实把项目建设成为世界级项目,助力惠州打造世界级石化产业基地。

001wbQd9zy7fySOpHxw62&690.jpg


    埃克森美孚公司副总裁、埃克森美孚化工公司总裁Neil Chapman专门致函对双方合作协议的签署表示祝贺。他在贺函中说,埃克森美孚化工投资公司拟投资数十亿美元,在惠州建设一个具有领先技术、最高安全标准和最优运营经验的化工综合体,我们的目标是我们的投资运营符合环保和经济要求,能为当地带来积极影响。


    裴恩博感谢省、市政府和大亚湾石化区为促成此次合作所作出的努力。他表示,当前,全球石化产业正处于快速发展时期,中国是全球市场增长的领先者。希望在各级政府的大力支持下,将惠州石油化工综合体项目建设成为符合中国环保要求、为广东和惠州经济发展带来积极影响的项目。


    埃克森美孚公司是全球知名石化企业和世界最大的非政府石油天然气生产商,惠州大亚湾石化区是广东省唯一国家重点建设的七大石化产业基地之一和国家第一批绿色制造体系建设示范绿色园区。惠州石油化工综合体项目将包括一套世界级蒸汽裂解装置和配套的烯烃衍生物装置,并采用埃克森美孚世界领先的专有技术。此次签约,标志着双方强强联合,在共同打造世界级石油化工综合体项目、携手建设惠州大亚湾世界级石化产业基地的征程上迈出了关键一步。


    据介绍,近年来,惠州市发挥大项目带动大发展效应,保持战略定力,瞄准世界500强、大型央企、行业领军企业等重点行业企业招商,重点引进具有产业带动强的亿元以上“种子项目”,走出了一条引进大项目、培育大产业、带动大发展的惠州特色转型升级之路。大亚湾石化区积极推动“油头化尾”一体化发展,已带动中下游79个项目,吸引总投资1678亿元,世界级石化产业基地显露雏形。中海油惠炼二期全面建成投产后,炼油产能将达2200万吨/年、乙烯产能将达220万吨/年,园区炼化一体化规模将跃升至全国第一。

 

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>