钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

我与企业共发展

作者:    来源:今日重装    点击次数:    时间:2016-10-11 12:51:37


          春华秋实,岁月如梭,自2007年7月我走出大学校门,至今已有8个年头,8年前我怀着激动的心情来到了兰州兰石集团这方热土,从一名学生顺利蜕变为一名企业员工,开始了人生新的旅程。
    兰石集团是一个有着61年辉煌历史的老国企,是兰石为我提供了成长的舞台,使我在工作中不断的学习、锻炼、成长,而我也用微不足道的热情和力量见证了兰石集团的壮大与发展。
        初来兰石时,由于自身学历和专业的限制,我只是一名默默无闻的资料管理员,但是在这个大环境的熏陶和领导同事的关心帮助下,我通过自身的不断学习进步和岗位转变,我明白不管在什么岗位,无论做着什么样的工作,都要热爱、珍惜自己所在的岗位,发挥自己最大的能力,做出力所能及的贡献。逐渐领略到兰石企业独有的魅力,并被它所吸引。一个企业能吸引住员工的,不仅仅是她能提供怎样的福利待遇,而是它所蕴含的企业文化。只有这种文化才能有长久的生命力。她也打破了我以往对国企、对工人的偏见,国企不仅仅是死板、老套的上下班,工人也不仅仅是只知道干活的粗汉子,国企一样可以成为一个风景优美,人文环境俱佳的所在;工人一样可以成为拥有现代化的知识,在工作岗位上挥斥方遒的文明人。入职几年来,企业看着我成长,我见证着企业的不断壮大,我越发感到成为兰石的员工而骄傲。
    作为一名技术人员,所有的知识和经验都是日积月累、慢慢沉淀下来的。从刚开始的朦胧到之后的日益清晰,明显感到自己是在前进,从接触的越来越多的产品和设计任务,我也更清晰的认清了自己专业知识的欠缺,在一点点顺利满足工作要求的同时,同样也感受着自己的成长!回顾在公司几年的历程,我的内心倍感自豪,看到公司在不断发展壮大,我更为她感到骄傲。日子一天天过去,一路走来,一路成长,一路收获。对于企业的大多数员工来说,都是默默无闻的普通人,没有惊人的业绩,从不认为自己能做出突出贡献,按时上下班,遵章守纪,努力工作,非常的平凡,也非常的普通。但是就是在这些普通员工身上我感受到一种敬业奉献的执着追求。正是这种敬业和执着,成就了所有员工的价值,也无形中成就了企业的稳定发展、不断壮大。
    因为几次的岗位转变,我更深刻体会到了每一个岗位、每一个工种在企业中的重要性,这些工种对于整个企业来说就像一台机器中的每个螺丝,只有将每一个螺丝拧紧,这台机器才能稳定、快速的运转。企业的发展是每个岗位上的每个职工辛勤努力的结果,所以无论在什么时候,努力干好自己的本职工作,是头等重要的,我愿意为公司的发展贡献自己微薄的力量。虽然我的岗位也非常平凡,但我会尽自己的力量,接受每一项工作,努力完成每一项任务。在这当中我学到了许多书本上学不到的宝贵知识,也使自己活得更加充实,我更从领导和老员工身上,看到了他们脚踏实地,不怕苦累的爱岗敬业精神。一路走来一路欢喜,能在这样一个团结互助、相互鼓励的环境中工作,我感到很幸运。
        目前,随着兰石集团的大转型,全体员工已经跟随企业实现了伟大的出城入园大转移,虽曾经历过无数的风风雨雨,可要从生活工作了几十年的兰州市老厂区,一下整体搬迁到兰州新区,对于兰石人所产生的震动可想而知。兰石集团的这种大手笔,也令所有同行业都叹为观止。然而,为了打造一个老国企发展的百年梦想,兰石集团上下很快就形成了共识。规模宏大的出城入园项目,为兰石集团的二次腾飞插上了翅膀,也为员工的成长奠定了更加结实的基础。
        员工在为企业创造财富的同时,自我价值也得到了最大限度的发挥;企业得到稳步健康发展的同时,员工的个人素质与收入也有了大步提升,由此企业内部营造出浓浓的和谐氛围。因为“只有企业有了发展,才会有个人的舞台;只有以企业发展为己任,个人才能得到进步和成长。”
    在以后的道路上我会执着、坚定、努力进取。我愿伴随着企业一起成长,我相信兰石集团一定会与时俱进,迎来更加美好的明天。同时我的人生也会随着企业的辉煌而灿烂。

 

(产品设计部供稿)

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>