钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

与青岛兰石一起迎风起帆

作者:    来源:今日重装    点击次数:    时间:2016-07-21 12:51:38

 

    来到青岛已有将近一年时间,依稀记得刚刚来青岛兰石报到时候的情景,一座蓝灰色的厂房巍然屹立在这美丽的海滨,宏伟端庄,厂区与跨海大桥遥遥相望。初来车间,感觉一切都是那么的新鲜,厂区是那么的洁净整齐,工作程序是那么的井然。我们走在黄绿相间的安全通道上,车间厂房里面轰隆隆的声音,工人们干劲十足的生产场景历历在目。由于是新建厂房,第一感觉就是高大开阔,这点也充分适应了产品大型化生产规模的要求。来到车间,位于中型跨的四辊卷板机就值得一提,这台由兰石人自制完成的液压卷板机,融入了多少人的心血,凝聚了多少人的智慧!厂区的建设和生产设备的配置,让人强烈地感到:青岛兰石就像一个充满年轻活力的少年,他将在兰石重装的依托下,茁壮成长!
    在车间轮岗实习的时候,感觉自己对车间的任何事物都很新奇,实习部门的部长都会告诉我们有什么不懂的问题就问车间的师傅,刚开始我们还抹不开,怕师傅们嫌我们烦,后来证明我们的担忧是多余的。师傅们对我们都很好,对我们提出的问题都详细的给予讲解,感觉自己在飞速的成长,那种感觉真好!
    后来定岗在技术部实习,明白以后技术部就是自己工作的部门,技术部一排排整齐的工作格,热心的同事,感觉在这个大家庭工作真好!同事们积极向上、乐于创新、勇于开拓的精神给了我很大的动力,也鞭策我在学习实践中迈着更坚实的步伐。
    工作方面,刚开始感觉对自己的工作一点都不了解,通过翻阅已完工产品的图纸、工艺以及焊接相关标准NB/T47014、NB/T47015等,我对焊接工艺人员的工作有了初步的认识。作为一名焊接工艺人员,其主要工作包括在产品投标之前制定产品的焊接工艺先行,对生产一台产品所用的焊材数量进行较为精细的计算;焊接工艺评定是对新的板材、新的焊材、新的焊接参数进行前期焊接试验,判断是否能应用于产品的实际焊接;制定产品焊接工艺说明书,规定了每一条焊缝所用的焊材种类,焊接规范等。工作内容虽然不多,但是我觉得由于其专业性和深入性,作为一名焊接工程师,有很大的发展空间。作为一名焊接工艺人员队伍里的新手,我总结出一条学习的途径,即紧盯自己制作焊接工艺的产品的进度,在这期间多想多看,自己思考每一道生产过程中可能出现的客观因素和人为因素,并自己思考解决这些问题的办法,并在后续研究这些问题出现的根源以及想出避免此类问题的具体措施,以此来丰富自己的实际经验并巩固开拓自己在焊接科学方面的研究。一名优秀的焊接工艺人员必然会经过积累—分析—创新的过程。我要沿着这条途径走下去,与青岛兰石一起腾飞!

(青岛公司供稿)

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>