钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

十 年

作者:    来源:今日重装    点击次数:    时间:2016-08-26 12:51:38

    人生已经走过三分之一的这个时候,我们告别了懵懂的少年时光,告别了浪漫的青葱岁月,迎接着人生轨迹上意想不到的巧合与安排。大学毕业后,再也无暇回味年少的梦想和浪漫的青春了,走上工作岗位后,总觉得一天天就重复着相同内容的日子却过得那么飞速,稍纵即逝,不容我们停下脚步往回看去,安排、计划、新的内容、新的生活,催促着我们往前走,快快往前走。于是,一路上经过的风景亦稍纵即逝,或如昙花般偶现。对于这些来不及拥有的,我们只能微笑着释怀,无奈的放开。终有一日,如果忆起,也只是淡淡的感叹。
    但人生终将沉淀,有些经历或许还构不成沉淀的重量,留下的或是锦上添花的欣喜,或是美中不足的遗憾。无论怎样,终将如云淡风轻般飘过。人生漫长路,值得我们怀念的永远是能使心底泛起涟漪的年少时光。
    一段很长的时间内,我觉得生活就是这样,上班,下班,工作,休息,就算休息,也不知道该去哪里,该用怎样的方式去休息,生活仿佛陷入了一个死循环之中,我备受压力,心情也很沉重,原来的动力在此似乎也不起作用了,失去了鞭策我、鼓励我的神效。在我处于懊恼之中时,曾经的闺蜜来新区探望我,一下子,我的生活中似乎吹进了一股清凉的微风,吹散了那些愁云与苦恼。
    我们在我的出租屋里做饭、打扫,各自展示各自的手艺,多年过去了,我们都不是那些娇嫩的花骨朵儿了,我们学会了在生活中如何自处、如何立足。然而不变的是我们的嬉闹,是相互之间带有玩笑性的嘲讽,是年少时相处的自在模式。十年过去了,我们成熟了,经得住事故的变迁了。在我们相识相知的十年里,有很长一段时间,因为地域关系,我们偶尔联系,中间只见过两次面,离现在最近的一次见面是五年前,相隔五年之久我们再次见面,没有生疏,没有应付,没有丝毫陌生的感觉,嘴上相互挖苦、攻击,实际上却溢满了这么多年未见的想念。
    晚上,我们三个躺在大床上,聊着曾经那些熟识的人,熟识的事儿,熟识的小县城,依然充满了无尽的乐趣和八卦的味道。曾经过往的一切,仿佛又重回眼前,我们似乎还是那一群穿着校服穿梭在校园里的精灵,我们似乎还是当时的年纪,当时的面貌,当时懵懂的小小少年。云淡风轻的蓝天下,巍巍乌兰山巅下,我们的中学时代重新上演着律动的曾经,一幕一幕,永远也不会谢幕。每每这些,十年来不曾改变的亲切与关怀,让我觉得自己的心灵变得无比强大,让我觉得匆匆那年的岁月,栀子花开的季节,都是我人生旅途当中宝贵的行囊。背着她们和它们,我不会感觉到孤独,带着十年的友谊,从此,我也是个有故事的人。

(技术部供稿)

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>