钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

华章再续新篇

作者:    来源:今日重装    点击次数:    时间:2016-10-07 12:51:39

    新疆兰石重装能源工程有限公司是兰州兰石重型装备股份有限公司的全资子公司,占地面积270895.5平方米,约合406.34亩,建筑总面积51005 平方米。公司位于新疆哈密市广东工业园区内,西起西江路,南起白云大道,北至连霍高速,与市区关系紧密,交通条件便捷。产品以大型煤化工设备、炼化设备、移动工厂配套及出口设备为主,年生产能力10000吨,最大起吊能力400吨。
    新疆兰石自投产运行后,成为新疆境内最大的能源装备制造企业,并且辐射整个中亚地区,实现了兰石重装三大基地的战略产业布局。同时,巩固了兰石重装在国内能源装备制造领域的领先地位,成为兰石重装未来新的经济增长点,为实现将兰石重装打造成产业链完整、产品齐全、配套完善的智能化、工程化、国际化能源装备研发制造龙头企业这一宏伟目标奠定坚实基础。
    出陇进疆,来到哈密,这里是茫茫无边的戈壁,鲜有绿色,更何况花草,灰暗的碎石徒增了几丝苍凉,彰显着独特的西域风光,远处巍峨的天山触目可见,站在这里,独自品味这戈壁风情,心里充满着“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的豪情。
    作为兰石的三大基地之一,新疆兰石重装能源工程有限公司就在这天山脚下蓄势待发,正如那戈壁上的胡杨在漫漫荒原上、在浩浩朔风中,挺立着,豪气冲天,尽显王者雄姿。
    自2015年10月投产以来,虽然历经了短短数月的运营,但新疆公司一直不断发扬“钻无止境、炼就一流”的企业精神,遵循重装公司“以人为本,诚信为上,创新为源,发展为先”的企业文化,也不断融合着这里独具特色的“胡杨精神”。这些都糅合成了一道独特的人文风景,将这戈壁滩的苍凉和孤独消化。
    在这里,每个新疆兰石人同公司一同走过初出茅庐时的迷茫、收获订单时的期待,产品发运出厂时的欢欣。在这里,新疆兰石“内修政理”、外拓市场,一手抓管理,一手抓市场,两手齐头并进。在这里,新疆公司全体职工铆足干劲,力争上游,铸就了一个又一个辉煌。
    一直以来,新疆公司按照兰石集团、兰石重装要求不断推进公司管理制度建设,提升内部管理水平。从结合公司实际情况编制《新疆公司制度汇编》,到全面进行现场6S规范管理,到“学台塑推六化”、学习华为等先进企业管理技术,到从A1、A2级压力容器制造许可证及三体系取证现场评审工作中查找自身不足,弥补差距,再到深入推进“三学两做一创”学习,新疆公司逐步建立健全公司管理体系,形了成一整套符合自身实际的系统、科学、严密、规范的内部管理制度。
    同时,新疆公司根据集团重装战略布局及市场定位积极进行“兰石品牌”营销、开拓中西亚市场。新疆公司参加各项政府牵头组织展会提升企业形象,通过全员营销全力开拓市场,从2016年初新疆恒晟、独山子天利十二台产品的制造任务开始,新疆公司逐步踏上了一条科学组织生产、产品按时发货、用户放心交付订单的良性循环轨道。  
    2016年上半年,新疆公司已完成多台产品的生产及发运出厂工作;5月中旬以来,在新疆公司班子成员及新疆项目部销售人员的共同努力下,公司陆续取得了新疆自治区、哈密地区等政府重点建设项目的多项订单,目前,正在进行生产前的各项准备工作。
    管理水平持续提升,一项项成绩喜人;煤化工市场不断开拓,一台台产品发运。这是依托国家“一带一路”发展战略正确布局的结果,是立足实际、充分利用当地市场优势的结果,更是新疆公司全体人员继续发扬兰石精神、共同努力的结果。
    在此基础上,我们仍将继续努力,紧随“一带一路”走出去战略,继续将“兰石品牌”发扬光大,进一步开拓中西亚市场,巩固兰石集团、重装公司在西部的战略布局。面对未知的市场领域,我们仍将披荆斩棘;在如火如荼的各项生产工作中,我们仍将继续努力,谱写出一曲“劳动最光荣”的乐章;在生活的运动场上,我们仍将尽情挥洒汗水,不负青春年华、不负峥嵘岁月。我们越过了过往,编织着现在,对于明天,我们依然信心满满,已经做好迎接挑战的一切准备。
    不知不觉,又是一个夏天,晨起走出厂区,放眼望去,在天的边际、戈壁的尽头,血色的霞光冲破茫茫的沙砾,接着是一轮红日喷薄而出,燃烧着整个戈壁,给了整个戈壁生机。如是说:这将是一个蓬勃的夏天,缤纷而绚丽,灿烂而热烈。

 

 

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>