钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

心由境造 事在人为

作者:    来源:今日重装    点击次数:    时间:2016-10-18 12:51:39

    2014年11月19日,一个特别的日子——在晨光中乘集团大巴第一次进入兰州新区兰石集团高端装备产业园的大门,我看到行政大楼巍巍屹立,庄严肃穆;看到红白相间的厂房整齐排列、生产井然有序,一切都显得那么磅礴大气。那一刻我知道,这又将是一段新的征程……
    那天,我坐在车里迷迷糊糊的睡着,突然听到一声:“好美”!我一阵莫名其妙,心想有什么可美的,顺着旁边人的眼光望去,竟是黄灿灿一片油菜花。我顿时揉揉眼睛,以为自己出现了幻觉,定睛一看,那种海报一样的画面真的出现在新区了,不知什么时候开始,新区也有了这样的美景。从今年的春末夏初,新区的各种美景不断地显现在我们的视野中:下班后走在路上,突然间发现路边开了很多五颜六色的小花;路过六号湖畔,发现里面还有小鱼游来游去,夕阳的余晖伴着湖面的波光一起荡漾,仿佛跳跃成一曲欢乐的新区之歌。突然想起那句被用烂的真理:生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
    不知不觉间,我们在新区工作、生活了快两年了,从一开始的各种不适应到现在的感觉还不错,这个过程伴随着心境的成长与成熟。最近全国各地已然开启了“烤红薯”模式,在朋友圈里看着全国各地的墨迹高温截图,我不禁一阵窃喜,新区竟然如此凉爽,犹如世外桃源一般。记得14年秋冬的新区狂风肆虐,我从来没见过如此大风,一点不夸张的说,差点把我吹跑,当时我心里就泛起了阵阵抵触。那时候路也没有修好,全是土路,路边光秃秃一片,一切感觉都是灰戚戚的。最崩溃的是小区门口的“流动小卖铺”,这种只有在七、八十年代的电视剧里才见过的营销场所竟出现在我们的身边,一辆破车里面摆着各种烟酒、饮料、小零食在销售,本地的老板再摆出一副舍我其谁的傲娇姿态,顿时给人一种时光倒流20年的感觉。从一开始同事们的各种抱怨,到现在经常谈论的话题已经变成了新区哪里的景色不错,哪里有休闲娱乐的好去处。仅仅不到两年的时间,新区发生了天翻地覆的变化。现在,兰石家园周边从幼儿园到中学全部健全,医院、药店也近在咫尺,小区周围的水果蔬菜店、小超市随处可见,各种款式的餐厅也应有尽有,生活在新区非常便利,连新区的气候也变得宜人了。
    “路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定。”我已昂首起步,确定了未来的路。在工作不断收获、不断意识到自身缺陷与不足的过程中,我深深地感受到心由境造、事在人为。有哲言曰:“迷则乐境成苦海,如水凝为冰;悟则苦海为乐境,犹冰涣作水。可见苦乐无二境,迷悟非两心,只在一转念间耳。”意识的潜移默化、行为的改正重塑、思想的开放提升,都是我们的宝贵财富。在今后的工作中,我将更加积极勤勉,认真踏实,跟经验丰富的师傅学习面对工作、跟品德高尚的同事学习如何做人、跟德高望重的领导学习思维沟通,尽自己最大努力,凝聚团队协作完成工作,遇到困难不退缩,阔步向前,为了美好的明天。

 

扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>