钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

今日重装

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日重装

平凡中的伟大

作者:李维岸    来源:今日重装    点击次数:    时间:2017-09-15 09:45:39

六十余年风雨兼程,兰石人与时俱进敢为人先
六十余年艰苦奋斗,兰石人恪尽职守夙夜在公
六十余年精益求精,兰石人力求创新谋划发展
六十余年沧桑砥砺,兰石人不忘初心逐梦前行

    每个人对“平凡”和 “伟大”都有着不同的定义。不是每个人都是世界的主角,世界之大,你我只是银河中的沧海一粟。伟大带给我们人人艳羡、酣畅淋漓的情感体验,平凡却能让我们对这个世界充满虔诚敬畏和处世温情。平凡并不是平庸,更不是碌碌无为,而是出“淤泥”而不染,处“乱世”而不浮,是几十年如一日的兢兢业业,是弥足珍贵的职业坚守,是心平气静的默默耕耘。

    平凡的人们把艰辛的劳动看作是生命之必要,静下心来做事,沉下心来做人,不浮不躁,无怨无悔,精益求精,忘我奉献。平凡的人们内心似如大海,深刻厚重,无论是技艺还是人品都让人宁静内省。为兰石奠定美好明天的老一辈兰石人,他们心中都有着属于自己的一片平凡世界。他们用自己的实际行动践行和诠释着岗位员工的职业操守,他们从风华正茂到两鬓斑驳,一世奉献,采得百花成蜜,为企业和后人树立起了平凡的光辉榜样。 

    九月初秋,新区雨过初霁,天公褪去了雨装,迎来了骄阳,和工厂里机器的轰鸣,弧光的掠影,相辅相成,共同奏响着生机勃勃的生产曲目。我们新入职在车间的见习生,除了高悬安全利剑之外,深深被公司的能工巧匠所折服。电焊师傅的弧光掠影,划线师傅的匠心巧手,天车师傅的运转自如,车工师傅的巧夺天工,探伤师傅的高超技艺,焊培师傅的大师风采,......他们敬业爱岗,恪尽职守,任劳任怨,无私奉献,像一台机器的各个零件,通力合作,完美兼容。正所谓有一种伟大来自日常平凡,有一种崇高来自始终如一,他们把匠心筑梦当作了快乐的源泉。

    办公一角,看见的是他们一丝不苟的身影;车间一隅,听见的是他们循循善诱的话语;崭新的厂房目睹着他们高大的形象;一生信念诉说着他们无私的奉献。他们是成就大国重器的现代工匠。工匠者,一砖一瓦,一凿一砌,命其理念隐其内,尽其精血聚其中,个中艰辛,历历在身而不足与外人道。先辈的榜样让我们懂得生活因劳动而充实,兰石因创造而辉煌。青年是世界的未来,让我们坚信兰石青年是什么,兰石便是什么,兰石青年怎样,兰石便怎样。吾辈当虚心讨教,传递星火,不忘初心,砥砺前行,重复荣光,振兴兰石,在中华民族“两个百年”奋斗目标的引领下,实现“百年兰石”的伟大梦想。
 
扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>